引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

大江流日夜,慷慨歌未央。山东快乐10分_[官网首页]1月15日上午,江苏省第十三届人民代表大会第三次会议在江苏大会堂开幕。

作为观察区域发展的一扇窗口,地方两会触摸着时代脉动,承载着百姓期盼。过去一年,江苏科技进步贡献率64%,区域创新能力位居全国前列;新产业新业态新模式蓬勃发展,数字经济规模达4万亿元;深入实施脱贫致富奔小康工程,55.15万建档立卡农村低收入人口实现年收入6000元目标;公共财政一般性支出压减10%以上,民生支出增长8.5%……一组组热气腾腾的新鲜数据,记录着过去一年江苏砥砺奋进的矫健步伐,也激荡着高质量发展的气质。

山东快乐10分_[官网首页]凡是过去,皆为序章。2020年是全面建成小康社会的决胜之年,也是推进“强富美高”新江苏建设再出发的起步之年。山东快乐10分_[官网首页]“再出发”有压力更有动力、有挑战更有机遇,需要薪火相传的接力,需要与时俱进的探索,需要脚踏实地的奋斗。坚定目标、清晰规划、踏实奋斗,始终秉持以人民为中心的价值理念,以改革创新的姿态谋划高质量发展,凝聚好各方智慧与力量,我们不断激荡新气象、成就新作为。

人民的期盼就是经济社会发展的“指南针”。贯彻新发展理念成为自觉,从“破”上做文章,破除过去的发展观、政绩观,在“破旧”上见魄力;践行新思想,从“立”上启新篇,革故鼎新,推陈出新,培育新动能,打造新引擎,在“立新”上见眼光。坚持变中求稳有“进”的决心、优化结构有“稳”的定力,融入国家战略发展,紧盯构建现代产业体系这个重大任务,让战略性新兴产业、分享经济等为代表的新动能不断孕育壮大,让高质量发展的基础愈发稳固、底座更加坚实,让更多发展融进百姓的笑容。

发展的目的和归宿就是为了人民幸福。山东快乐10分_[官网首页]今年,江苏省政府工作报告中,“人民”这个关键词被提及了31次。《政府工作报告》还提出,今年要继续办好十项民生实事。山东快乐10分_[官网首页]加大教育惠民力度,提升社会保障水平,完善养老服务体系,扩大托育服务供给,强化困难群体保障,加强卫生健康服务,丰富群众文化生活,推进城市小区改造,改善农村人居环境,加强基层法律援助。山东快乐10分_[官网首页]从人民群众关心的事情做起,把发展硬道理更多体现在增进人民福祉上,让改革的红利更多惠及百姓。

百姓的小事就是江苏的大事。山东快乐10分_[官网首页]“城镇新增就业120万人以上,城镇登记失业率、调查失业率分别控制在4%以内、5%左右。山东快乐10分_[官网首页]”“居民消费价格涨幅控制在3.5%左右。”“为680万65岁以上老年人免费提供一次基本健康体检服务。”……桩桩件件民生实事提上日程,为的就是让千千万万百姓有更多的幸福感和获得感。

山东快乐10分_[官网首页]江苏省“两会”召开,是代表委员共谋发展的重要时刻,同样是全省上下凝心聚力、同心拼搏的又一个起点。扬思想之帆,筑创新之基,扩开放之路,谋富民惠民之策,我们持续焕发拼搏奋斗热情,传承好江苏人“勤劳智慧有自信、实干坚韧敢创新、低调务实不张扬”的基因特质,凝心聚力再出发,托举百姓稳稳的幸福感,共同“苏”写“强富美高”壮美篇章。(李群)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。山东快乐10分_[官网首页]如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
众志成城 苏州加油
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”
“战地”午餐
最美“战士”
也门的汉语热

页面底部区域 foot.htm